Translate

6/13/2014

Эмиграция в США

Давно уже планировал написать об эмиграции в США, и наверное настало то время, когда я могу поделиться с вами полезной информацией.

Теперь давайте подробнее... с самого начала! Существуют разные способы эмиграции в США, но все они начинаются с получения вида на жительство, что подразумевает получение документа, называемого гринкартой. Получить гринкарту можно, например являясь выдающимся ученым или спортсменом и в которых нуждается Америка. Ее можно получить соединив себя узами брака с гражданами Америки или проработав некоторое время на территории США. На ее получение могут претендовать родственники граждан этой страны или бизнесмены, инвестирующие в экономику страны не менее $500 000. Счастливчику, родившемуся в США  государство вообще выдаст гражданство. Правда другие пилигримы из нашего списка не смогут так молниеносно стать гражданами США, как новорожденные. Здесь следует понять разницу между статусом постоянного жителя и гражданина. В любом случае статусу гражданина предшествует статус постоянного жителя. Поэтому желающему эмигрировать в Америку сначало необходимо получить вид на жительство. Для проживающих в США с видом на жительство предусмотрены почти все те же права, обязанности и льготы, что и для граждан, при этом многие так до самой смерти и пребывают в этом статусе. Однако, некоторые различия все же есть. Например, отсутствие возможности у имеющего гринкарту голосовать на выборах за кандидата в президенты (голосовать за других кандидатов во многих штатах разрешено), или нет обязанности проходить воинскую службу во время мобилизации. Есть и такая обязанность у обладателей гринкарты как не покидать территорию США на срок сумарно превышающий в год более 6 месяцев. 

Конечно, отсутствие у вас вышеперечисленных вариантов вовсе не перечеркивает заветную мечту.  Существует один весьма интересный способ получения вида на жительство- это выигрыш в бесплатной лотерее "GEEN CARD" или " DV-2014",  год в названии  соответственно каждый раз меняется. 

Кстати много полезной информации на эту тему вы можете получить на форуме, посвященному вопросам  иммиграции в США. -  «GREENCARD.BY»  В интернете сейчас много ресурсов с подобного рода темами, но самым информативным и полезным, из-за возможности быстро получить ответы на интересующие вопросы, на мой взгляд является именно этот.



Вот небольшой перечень разделов : 

В интернете множество сайтов, представляющих участие в лотерее на гринкарту платным, причем редакторы этих сайтов "кривят душой" обещая участникам выигрыш. 

Скажу сразу, максимум чем вам смогут помочь такие доброжелатели, это оформить грамотно на английском языке за вас запрос на официальном сайте госдепа США, где проходит регистрация участников в лотерее. Повлиять на выигрыш они ни как не могут. 

Можно предположить, что не редко происходят такие казусы, когда во время регистрации работник такой фирмы допускает ошибку, скажем в наборе регистрационных данных. Разумеется о таких неприятностях вы не только не узнаете, но и спросить исправление допущенных ошибок ни с кого уже не сможете, а деньги за оплаченные услуги вам   никто не вернет. Кроме того, "пошерстив" интернет можно найти большое количество рассказов о том, как компания сообщала своим клиентам о выигрыше и требовала доплатить приличную сумму за передачу счастливчикам номера выигрышного билета. 

Кроме того, обратившись к таким доброжелателям  один раз, вы рискуете быть навечно занесенными в их список участников. Ведь они могут ежегодно бесплатно регистрировать участников и ждать выигрыша лишь для того, что бы в один прекрасный день сообщить вам приятную новость и потребовать "бесстыдную сумму" за услуги.  Это не есть хорошо, потому что от каждого участника может быть оформлена лишь одна заявка, а это значит, что пока ваши доброжелатели вам помогают, вы не сможете самостоятельно ее оформить или попросить об этом кого то другого. 
Таким образом, мой вам совет, участвуйте в лотерее самостоятельно или обратитесь за помощью к человеку, которому доверяете не только ваши планы, но и грамотное заполнение заявки участника. Кстати, вопросов в этой заявке совсем не много и они не сложные, поэтому вооружившись словарем вы вполне сможете самостоятельно ответить на них. И не забывайте записать номер участника, иначе   известны случаи, когда люди не могли проверить свой статус после розыгрыша. Ведь о выигрыше вам никто не сообщит пока вы сами не проверите свой статус на том же официальном сайте. А период между оформлением заявки и розыгрышем достаточно долгий что бы забыть или потерять сложный номер участника. Так, заявка оформляется ежегодно с 1 октября и до 2 ноября, а розыгрыш проходит 1 мая (даты могут меняться см. на официальном сайте). Поэтому после 1 мая участники лотереи с огромной надеждой на выигрыш заходят на заветный сайт. 
Теперь мы подошли к тому месту, где я должен показать ссылку на него, и нет ничего проще, вот она- 
Diversity Visa program (DV-20ХХ)

Кому-то из вас все же понадобится помощь или появятся вопросы, буду рад вам помочь советом. За моими плечами огромный опыт работы в юридической сфере на территории России, а также ничем не заменимый опыт пилигримма переехавшего жить в США. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий